- 55min
Flammkuchen-Kohl
Dieser Flammkuchen kommt ohne Teig aus. Der Boden aus süsslich aromatischem Kohl wird mit dem üblichen Flammkuchen-Topping belegt. Yummi Low Carb.
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Flammkuchen-Kohl
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Käse-Würzmischung: | |
6 - 7 EL | Rapsöl |
50 g | Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP |
½ TL | Kümmel, fein gehackt oder Pulver |
¼ TL | Paprika |
1 TL | Salz |
1 - 2 | Weisskohl, in 1.5 cm dicken Scheiben |
Flammkuchen-Topping: | |
200 g | Crème fraîche |
120 g | Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP |
Pfeffer | |
1 | Zwiebel, in feinen Ringen |
75 g | Speckwürfeli |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Würzmischung: Öl mit Käse und Gewürzen verrühren. Kohlscheiben nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. Je 1-1.5 EL Würzmischung gleichmässig darauf verstreichen, gut andrücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen, bis die Scheiben weich sind.
- Topping: Crème fraîche mit Käse mischen, würzen. Einige Esslöffel auf die Kohlscheiben geben, bis zum Rand verstreichen. Zwiebelringe und Speckwürfeli darauf verteilen. Weitere 10 Min backen.
Kohlabschnitte/-enden, restliche Würzmischung sowie restliches Topping in eine kleine Gratinform geben, ebenfalls mitbacken.
Als Belag eignen sich auch Pizzasauce, Mozzarella-Perlen, Pesto, Käse (Feta-Art).
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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