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Flammkuchen-Kohl
  • 55min
Flammkuchen-Kohl

Flammkuchen-Kohl

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Bravo!du kochst saisonal
Dieser Flammkuchen kommt ohne Teig aus. Der Boden aus süsslich aromatischem Kohl wird mit dem üblichen Flammkuchen-Topping belegt. Yummi Low Carb.
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Flammkuchen-Kohl

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Käse-Würzmischung:
6 - 7 ELRapsöl
50 gReibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP
½ TLKümmel, fein gehackt oder Pulver
¼ TLPaprika
1 TLSalz
1 - 2Weisskohl, in 1.5 cm dicken Scheiben
Flammkuchen-Topping:
200 gCrème fraîche
120 gReibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP
Pfeffer
1Zwiebel, in feinen Ringen
75 gSpeckwürfeli

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Würzmischung: Öl mit Käse und Gewürzen verrühren. Kohlscheiben nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. Je 1-1.5 EL Würzmischung gleichmässig darauf verstreichen, gut andrücken.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen, bis die Scheiben weich sind.
  4. Topping: Crème fraîche mit Käse mischen, würzen. Einige Esslöffel auf die Kohlscheiben geben, bis zum Rand verstreichen. Zwiebelringe und Speckwürfeli darauf verteilen. Weitere 10 Min backen.

Kohlabschnitte/-enden, restliche Würzmischung sowie restliches Topping in eine kleine Gratinform geben, ebenfalls mitbacken.

Als Belag eignen sich auch Pizzasauce, Mozzarella-Perlen, Pesto, Käse (Feta-Art).

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2299kJ / 549kcal, Fett: 48g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.