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Salat mit Ofengemüse und Kichererbsen
  • 50min
  • Vegetarisch
Salat mit Ofengemüse und Kichererbsen

Salat mit Ofengemüse und Kichererbsen

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Bravo!du kochst saisonal
Den Zauber des Orients wirst du bei diesem Salat aus gerösteten Kichererbsen, Ofengemüse, Federkohl, Kreuzkümmel und Tahini-Dressing erleben.
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Salat mit Ofengemüse und Kichererbsen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Ofengemüse:
1Zwiebel, in Spalten
700 gSüsskartoffeln, in 1.5 cm Würfeln
400 gPastinaken, in 1.5 cm Würfeln
2 ELRapsöl
Salz
Pfeffer
Geröstete Kichererbsen:
ca. 140 gKichererbsen aus der Dose
½ TLNatron
1 ELRapsöl
½ TLPaprika
½ TLKreuzkümmelpulver
Salz
Pfeffer
200 gFederkohl (Kale), in Stücken
Dressing:
1 ELTahini (Sesampaste)
1 TLSenf
1Knoblauchzehe, gepresst
1 ELJoghurt
ELKichererbsen-Wasser
¼ TLKreuzkümmelpulver
1 ELRapsöl
1 ELEssig
Salz
Pfeffer
120 gSchweizer Mozzarella, kleine Kugeln oder in Würfeln
Sesam

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Ofen auf 175°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 195°C).
  2. Ofengemüse: Zwiebel, Süsskartoffeln und Pastinaken auf dem vorbereiteten Blech mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, gleichmässig verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
  3. Kichererbsen abgiessen, Flüssigkeit auffangen, Kichererbsen abspülen, mit einem Küchentuch trocknen. Mit Natron mischen. Öl, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer beimischen. Kichererbsen und Federkohl auf zweitem Blech verteilen, zum Gemüse in den Ofen schieben. 10 Minuten goldbraun backen, ab und zu umrühren.
  4. Dressing: Tahini, Senf, Knoblauch, Joghurt, Kichererbsen-Wasser, Kreuzkümmel, Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
  5. Gemüse und Kichererbsen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. Mit Mozzarella, Sesam und Dressing anrichten.

1 Portion enthält:

Energie: 2047kJ / 489kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 14g

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