- 50min
- Vegetarisch
Kichererbsen-Salat mit Ofengemüse
Den Zauber des Orients wirst du bei diesem Salat aus gerösteten Kichererbsen, Ofengemüse, Federkohl, Kreuzkümmel und Tahini-Dressing erleben.
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Kichererbsen-Salat mit Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
Ofengemüse: | |
1 | Zwiebel, in Spalten |
700 g | Süsskartoffeln, in 1.5 cm Würfeln |
400 g | Pastinaken, in 1.5 cm Würfeln |
2 EL | Rapsöl |
Salz | |
Pfeffer | |
Geröstete Kichererbsen: | |
ca. 140 g | Kichererbsen aus der Dose |
½ TL | Natron |
1 EL | Rapsöl |
½ TL | Paprika |
½ TL | Kreuzkümmelpulver |
Salz | |
Pfeffer | |
200 g | Federkohl (Kale), in Stücken |
Dressing: | |
1 EL | Tahini (Sesampaste) |
1 TL | Senf |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Joghurt |
1½ EL | Kichererbsen-Wasser |
¼ TL | Kreuzkümmelpulver |
1 EL | Rapsöl |
1 EL | Essig |
Salz | |
Pfeffer | |
120 g | Schweizer Mozzarella, kleine Kugeln oder in Würfeln |
Sesam |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 175°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 195°C).
- Ofengemüse: Zwiebel, Süsskartoffeln und Pastinaken auf dem vorbereiteten Blech mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, gleichmässig verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 30 Minuten backen.
- Kichererbsen abgiessen, Flüssigkeit auffangen, Kichererbsen abspülen, mit einem Küchentuch trocknen. Mit Natron mischen. Öl, Paprika, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer beimischen. Kichererbsen und Federkohl auf zweitem Blech verteilen, zum Gemüse in den Ofen schieben. 10 Minuten goldbraun backen, ab und zu umrühren.
- Dressing: Tahini, Senf, Knoblauch, Joghurt, Kichererbsen-Wasser, Kreuzkümmel, Öl, Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren.
- Gemüse und Kichererbsen aus dem Ofen nehmen, etwas auskühlen lassen. Mit Mozzarella, Sesam und Dressing anrichten.
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