
- 50min
Sabich
Eine orientalische Köstlichkeit: gebackene Auberginen, Kartoffeln, Kichererbsen auf Fladenbrot mit Humus und Z’houg, aromatische Kräuter-Chili-Sauce.
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Sabich
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Haushaltspapier | |
2 | Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben |
2 TL | Salz |
2 - 3 | Kartoffeln, in Spalten |
50 g | gegarte Kichererbsen, abgetropft |
Pfeffer | |
3 - 4 EL | Rapsöl |
2 - 3 TL | Zitronensaft |
Z’houg (Kräuter-Chili-Sauce): | |
1 Bund | Peterli |
1 Bund | Koriander oder nochmals Peterli |
2 - 3 | grüne Chilischoten |
½ TL | Kümmel, ganz oder gemahlen |
¼ TL | Kardamom, ganz oder gemahlen |
¼ TL | Nelkenpulver |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Honig |
2 TL | Zitronensaft |
3 EL | Rapsöl |
2 EL | Wasser |
Hummus: | |
200 g | gegarte Kichererbsen, abgetropft, etwas Kichererbsen-Wasser auffangen |
½ | Zitrone, Saft |
150 g | Joghurt |
½ TL | Salz |
½ TL | Kümmel |
1 - 2 EL | Tahin (Sesampaste), nach Belieben |
4 - 8 | Fladen- oder Pitabrote |
2 | hart gekochte Eier, geviertelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Auberginenscheiben salzen, mind. 15 Minuten ziehen lassen. Trocken tupfen. Mit Kartoffelspalten, Kichererbsen, Pfeffer und Rapsöl mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 20-25 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Nach dem Backen mit Zitronensaft beträufeln.
- Z’houg (Kräuter-Chili-Sauce): Peterli, Koriander, Chilischoten, Gewürze, Knoblauch, Honig, Zitronensaft, Öl und Wasser zusammen pürieren. Abschmecken.
- Hummus: Kichererbsen mit Zitronensaft, Joghurt, Salz, Kümmel und Tahin pürieren. Mit etwas Kichererbsen-Wasser verdünnen, falls es zu fest ist.
- Belegen: Brote mit Hummus bestreichen. Auberginen, Kichererbsen und Eier daraufgeben. Kräutersauce darübergeben.
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