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Sabich
  • 50min
Sabich

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Eine orientalische Köstlichkeit: gebackene Auberginen, Kartoffeln, Kichererbsen auf Fladenbrot mit Humus und Z’houg, aromatische Kräuter-Chili-Sauce.
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
Haushaltspapier
2Auberginen, in 1 cm dicken Scheiben
2 TLSalz
2 - 3Kartoffeln, in Spalten
50 ggegarte Kichererbsen, abgetropft
Pfeffer
3 - 4 ELRapsöl
2 - 3 TLZitronensaft
Z’houg (Kräuter-Chili-Sauce):
1 BundPeterli
1 BundKoriander oder nochmals Peterli
2 - 3grüne Chilischoten
½ TLKümmel, ganz oder gemahlen
¼ TLKardamom, ganz oder gemahlen
¼ TLNelkenpulver
1 - 2Knoblauchzehen
1 TLHonig
2 TLZitronensaft
3 ELRapsöl
2 ELWasser
Hummus:
200 ggegarte Kichererbsen, abgetropft, etwas Kichererbsen-Wasser auffangen
½Zitrone, Saft
150 gJoghurt
½ TLSalz
½ TLKümmel
1 - 2 ELTahin (Sesampaste), nach Belieben
4 - 8Fladen- oder Pitabrote
2hart gekochte Eier, geviertelt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Auberginenscheiben salzen, mind. 15 Minuten ziehen lassen. Trocken tupfen. Mit Kartoffelspalten, Kichererbsen, Pfeffer und Rapsöl mischen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  2. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Umluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 20-25 Minuten backen. Gelegentlich wenden. Nach dem Backen mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Z’houg (Kräuter-Chili-Sauce): Peterli, Koriander, Chilischoten, Gewürze, Knoblauch, Honig, Zitronensaft, Öl und Wasser zusammen pürieren. Abschmecken.
  4. Hummus: Kichererbsen mit Zitronensaft, Joghurt, Salz, Kümmel und Tahin pürieren. Mit etwas Kichererbsen-Wasser verdünnen, falls es zu fest ist.
  5. Belegen: Brote mit Hummus bestreichen. Auberginen, Kichererbsen und Eier daraufgeben. Kräutersauce darübergeben.