- 1h1min
- Vegetarisch
Carrot Cake Cookies
Magst du Cookies? Und Rüeblikuchen? Diese Guetzli vereinen das Beste von beiden. Allerdings lässt die cremige Füllung dich in die Knie sinken.
back to top
Carrot Cake Cookies
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Spritzsack mit feiner Tülle | |
Teig: | |
250 g | Rüebli, fein gerieben |
100 g | Butter, weich |
160 g | Zucker |
¼ Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Muskatnuss |
1 TL | Zimt |
¼ TL | Salz |
200 g | Mehl |
75 g | Pekan- oder Baumnüsse, gehackt |
1 Msp. | Backpulver |
Füllung: | |
150 g | Schweizer Frischkäse |
4 EL | Puderzucker |
Frosting: | |
25 g | Butter, weich |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen11min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h1min
Ansicht wechseln
- Teig: Geriebene Rübeli kräftig ausdrücken.* Zusammen mit Butter, Zucker, Vanillezucker, Muskatnuss, Zimt und Salz verrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
- Füllung: Frischkäse mit Puderzucker verrühren.
- Gefüllte Variante: Je ca. 1 EL Teig mit der Hand flach drücken. Ca. 0.5 TL Füllung daraufgeben. Teig zusammendrücken, Cookie verschliessen. Je nachdem etwas mehr Teig dazunehmen, sodass keine Löcher im Teig sind.
- Ungefüllte Variante: Mit 2 Teelöffeln knapp tischtennisballgrosse Teigkugeln auf das vorbereitete Blech legen.
- Cookies mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen. Auskühlen lassen
- Frosting: Butter rühren, restliche Füllung dazugeben, gut mischen, in Spritzsack füllen. Cookies nach Belieben garnieren.
*Rüeblisaft trinken oder in der nächsten Tomaten- oder Salatsauce mitverwenden.
Butter im Frosting macht das Frosting fester.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.