• Drucken
Tortellini-Lauch-Auflauf
  • 1h
  • Vegetarisch
Tortellini-Lauch-Auflauf

Tortellini-Lauch-Auflauf

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieses Pastagericht bringt Abwechslung in die Küche. Tortellini werden mit einer aromatischen Sauce mit Frischkäse und Lauch gratiniert.
  • Drucken
back to top

Tortellini-Lauch-Auflauf

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 22x30 cm
Sauce:
1,25 dlVollrahm
125 gSchweizer Kräuter-Frischkäse, z.B. Naturaplan oder Filona
0,5 dlstarke Bouillon
½ - 1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
1 TLSalz
Pfeffer
500 gLauch, in Ringen (ca. 0.5 cm)
500 gFrischteigwaren aus dem Kühlregal, z.B. Tortellini, Fiori oder Ravioli
Crunch:
50 - 80 gBrot vom Vortag, in Stücken gecuttert oder fein geschnitten
2 - 4 TLThymian, Majoran oder Rosmarin, gehackt
120 gReibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Sauce: Alle Zutaten direkt in der Form mischen, würzen. Mit Lauch und Tortellini mischen.
  2. Crunch: Gecuttertes Brot mit Kräutern und Käse mischen, über die Tortellini streuen.
  3. Ohne Vorheizen auf der untersten Rille bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 40-50 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2211kJ / 528kcal, Fett: 33g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 21g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.