- 1h
- Vegetarisch
Tortellini-Lauch-Auflauf
Dieses Pastagericht bringt Abwechslung in die Küche. Tortellini werden mit einer aromatischen Sauce mit Frischkäse und Lauch gratiniert.
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Tortellini-Lauch-Auflauf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 22x30 cm | |
Sauce: | |
1,25 dl | Vollrahm |
125 g | Schweizer Kräuter-Frischkäse, z.B. Naturaplan oder Filona |
0,5 dl | starke Bouillon |
½ - 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
500 g | Lauch, in Ringen (ca. 0.5 cm) |
500 g | Frischteigwaren aus dem Kühlregal, z.B. Tortellini, Fiori oder Ravioli |
Crunch: | |
50 - 80 g | Brot vom Vortag, in Stücken gecuttert oder fein geschnitten |
2 - 4 TL | Thymian, Majoran oder Rosmarin, gehackt |
120 g | Reibkäse, z.B. Sbrinz oder Gruyère AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Sauce: Alle Zutaten direkt in der Form mischen, würzen. Mit Lauch und Tortellini mischen.
- Crunch: Gecuttertes Brot mit Kräutern und Käse mischen, über die Tortellini streuen.
- Ohne Vorheizen auf der untersten Rille bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 40-50 Minuten gratinieren.
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