- 3h35min
- Vegetarisch
Pistaziencrème-Spitzbuben
Das Tolle an Spitzbuben: Sie schmecken herrlich und du kannst die Guetzli nach Lust und Laune befüllen. Hier mit selbst gemachter Pistaziencrème.
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Pistaziencrème-Spitzbuben
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechförmchen | |
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
125 g | Puderzucker |
2 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 - 2 EL | Milch |
350 g | Mehl |
150 g | Pistaziencrème* |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur |
etwas | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h20min
- Ruhezeit2h15min
- Auf dem Tisch in3h35min
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- Teig: Butter cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Milch dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Leicht flach drücken, eingepackt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Nach Möglichkeit nochmals 15 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Pistaziencrème auf den gewendeten Böden verteilen, Deckel aufsetzen. Mit Kuchenglasur und Pistazien ausgarnieren, trocknen lassen.
Spitzbuben gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
*Pistaziencrème gibt es in Feinkostabteilungen oder du machst sie selbst, dann beträgt die Haltbarkeit der ungekühlten Spitzbuben ca. 2 Wochen. Das passende Rezept gibt es hier.
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