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Pistaziencrème-Spitzbuben
  • 3h35min
  • Vegetarisch
Pistaziencrème-Spitzbuben

Pistaziencrème-Spitzbuben

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Das Tolle an Spitzbuben: Sie schmecken herrlich und du kannst die Guetzli nach Lust und Laune befüllen. Hier mit selbst gemachter Pistaziencrème.
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Pistaziencrème-Spitzbuben

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Zutaten

40 Stück

MengeZutaten
Ausstechförmchen
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
250 gButter, weich
125 gPuderzucker
2 TLVanillezucker
1 PriseSalz
1 - 2 ELMilch
350 gMehl
150 gPistaziencrème*
1 Beutelweisse Kuchenglasur
etwas Pistazien, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h20min
  • Ruhezeit2h15min
  • Auf dem Tisch in3h35min

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  1. Teig: Butter cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Salz und Milch dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist (ca. 4 Minuten). Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. Leicht flach drücken, eingepackt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig portionenweise auf wenig Mehl zwischen 2 Backpapieren 3 mm dick auswallen. Gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Nach Möglichkeit nochmals 15 Minuten kühl stellen.
  3. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 6-8 Minuten backen, auskühlen lassen.
  5. Pistaziencrème auf den gewendeten Böden verteilen, Deckel aufsetzen. Mit Kuchenglasur und Pistazien ausgarnieren, trocknen lassen.

Spitzbuben gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

*Pistaziencrème gibt es in Feinkostabteilungen oder du machst sie selbst, dann beträgt die Haltbarkeit der ungekühlten Spitzbuben ca. 2 Wochen. Das passende Rezept gibt es hier.

1 Stück enthält:

Energie: 473kJ / 113kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.