- 40min
- Vegetarisch
Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Wer kann schon einem Crumble widerstehen? Die säuerliche Note des Rhabarbers mit den Erdbeeren und dem Streusel ist eine fantastische Kombination.
back to top
Rhabarber-Erdbeer-Crumble
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 22x30 cm | |
500 g | Rhabarber, in Würfeln (1-2 cm) |
250 g | Erdbeeren, halbiert oder geviertelt |
4 - 5 EL | Beerengelee, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren |
Streusel: | |
60 g | Mehl |
60 g | Haferflocken oder gemahlene Nüsse |
80 g | Butter, kalt, in Stückchen |
80 g | Zucker |
1 TL | Vanillepulver oder Zimt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Rhabarber und Erdbeeren direkt in der Form mit dem Gelee mischen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Streusel: Alle Zutaten zügig zusammen verreiben, bis sie zusammenhalten. In kleinen Stückchen auf die Rhabarber und Erdbeeren verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.