• Drucken
Rhabarber-Erdbeer-Crumble
  • 40min
  • Vegetarisch
Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Rhabarber-Erdbeer-Crumble

Wer kann schon einem Crumble widerstehen? Die säuerliche Note des Rhabarbers mit den Erdbeeren und dem Streusel ist eine fantastische Kombination.
  • Drucken
back to top

Rhabarber-Erdbeer-Crumble

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform ca. 22x30 cm
500 gRhabarber, in Würfeln (1-2 cm)
250 gErdbeeren, halbiert oder geviertelt
4 - 5 ELBeerengelee, z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren
Streusel:
60 gMehl
60 gHaferflocken oder gemahlene Nüsse
80 gButter, kalt, in Stückchen
80 gZucker
1 TLVanillepulver oder Zimt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Rhabarber und Erdbeeren direkt in der Form mit dem Gelee mischen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Streusel: Alle Zutaten zügig zusammen verreiben, bis sie zusammenhalten. In kleinen Stückchen auf die Rhabarber und Erdbeeren verteilen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1637kJ / 391kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 51g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.