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Tarte au citron
  • 1h50min
  • Vegetarisch
Tarte au citron

Tarte au citron

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Bravo!du kochst saisonal
Eine Zitronentarte ist ein edles Dessert. Unser Rezept mit einer feinen, selbst gemachten Lemon Curd und frischer Zitronenglasur wird dich umhauen.
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Tarte au citron

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Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 26 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
1rund ausgewallter Mürbeteig
(oder fertig gebackener Blätterteig-Boden)
Lemon Curd:
3Zitronen, abgeriebene Schale
2 dlZitronensaft
100 gSaurer Halbrahm
40 gSpeisestärke
300 gZucker
3Eigelb
1Ei
150 gButter
Zitronengarnitur:
1 ELWasser
2 - 3 ELZucker
1 - 2Zitronen, in dünnen Scheiben (3-4 mm)
einige Meringue, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen20min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h50min

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  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Teig mitsamt Backpapier in die Form geben, Rand gegebenenfalls zurechtschneiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im unteren Teil des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, herausnehmen, auskühlen lassen.
  3. Lemon Curd: Zitronenschale und -saft, Saurer Halbrahm und Stärke unter Rühren aufkochen. Zucker mit Eigelb und Ei in einer Schüssel gut verrühren. Heisse Zitronen-Zucker-Mischung durch ein Sieb zur Eimasse giessen. In die Pfanne zurückgeben. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte nehmen, eine halbe Minute weiterrühren.
  4. Butter in Stücken zur Masse geben, so lange rühren, bis sie geschmolzen ist. Auf den Teigboden geben. 1-2 Stunden kühl stellen.
  5. Zitronengarnitur: Wasser und Zucker in eine Pfanne geben. Zitronenscheiben nebeneinander in die Pfanne legen. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten.
  6. Tarte vor dem Servieren mit Zitronenscheiben und Meringue ausgarnieren.

Anstelle der Springform ein Kuchenblech von 30 cm Ø verwenden.

Im Kühlschrank 2-3 Tage haltbar.

1 Stück enthält:

Energie: 1394kJ / 333kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.