- 2h
- Vegetarisch
Hefeteig-Herzen
Diese süssen Herzen aus Zopfteig sind ein liebevoller Beitrag zum Muttertag, Valentinstag oder wenn du jemandem eine Freude machen möchtest.
back to top
Hefeteig-Herzen
Zutaten
9 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Mehl oder Zopfmehl |
½ TL | Salz |
50 g | Zucker |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Milch |
60 g | Butter, weich |
Füllung: | |
100 g | Konfitüre |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h15min
- Auf dem Tisch in2h
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit Butter in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu einem Rechteck ca. 45x30 cm auswallen. 9 Rechtecke 10x15 cm schneiden. Jedes Teigstück dünn mit Konfitüre bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen. Rolle in der Mitte so falten, dass die Enden aufeinanderliegen. Von der geschlossenen Seite vertikal in der Mitte einschneiden, dass es oben bei den Enden noch zusammenhält. Aufgeschnittene Seite so aufklappen, dass die Herzform erkennbar wird.
- Während des Vorheizens mindestens 10 Minuten aufgehen lassen.
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Umluft).
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.