• Drucken
Hefeteig-Herzen
  • 2h
  • Vegetarisch
Hefeteig-Herzen

Hefeteig-Herzen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese süssen Herzen aus Zopfteig sind ein liebevoller Beitrag zum Muttertag, Valentinstag oder wenn du jemandem eine Freude machen möchtest.
  • Drucken
back to top

Hefeteig-Herzen

  • Drucken

Zutaten

9 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
300 gMehl oder Zopfmehl
½ TLSalz
50 gZucker
10 gHefe, zerbröckelt
1,5 dlMilch
60 gButter, weich
Füllung:
100 gKonfitüre

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h

Ansicht wechseln

  1. Teig: Mehl, Salz und Zucker in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, zusammen mit Butter in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Teig zu einem Rechteck ca. 45x30 cm auswallen. 9 Rechtecke 10x15 cm schneiden. Jedes Teigstück dünn mit Konfitüre bestreichen. Von der langen Seite her aufrollen. Rolle in der Mitte so falten, dass die Enden aufeinanderliegen. Von der geschlossenen Seite vertikal in der Mitte einschneiden, dass es oben bei den Enden noch zusammenhält. Aufgeschnittene Seite so aufklappen, dass die Herzform erkennbar wird.
  3. Während des Vorheizens mindestens 10 Minuten aufgehen lassen.
  4. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (180°C Umluft).
  5. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

1 Stück enthält:

Energie: 955kJ / 228kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.