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Bärlauch-Zupfbrot
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Bärlauch-Zupfbrot

Bärlauch-Zupfbrot

Dieses wunderschöne Zupfbrot wird mit einem Bärlauchpesto gebacken. Ein lässiges Apérogebäck, passt aber auch gut zu Suppe.
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Bärlauch-Zupfbrot

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Zutaten

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Cakeform 28 cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
470 gMehl
20 gHefe, zerbröckelt
1 ELZucker
1 TLSalz
2Eier
2,5 dlRahm
Bärlauchpesto:
150 gBärlauch
1 TLSalz
1 dlRapsöl
4 ELPinienkerne oder Mandelstifte/-scheiben
70 ggeriebener Sbrinz AOP

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen35min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h15min

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  1. Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz, Eier und Rahm in einer Schüssel ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch decken. Teig bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Bärlauchpesto: Bärlauch, Salz mit Öl pürieren.
  3. Teig zu einem Rechteck 30x40 cm auswallen. In 12 Rechtecke schneiden. Auf jedem Rechteck ca. 1 EL Bärlauchpesto bis knapp zum Rand verstreichen. Restliches Pesto beiseitestellen. Jeweils etwas Reibkäse und Pinienkerne darüberstreuen.
  4. Formen: Je ein Teigstück mit der Füllung gegen innen entweder einmal zusammenklappen oder locker rollen. In die vorbereitete Form stellen. Mit den restlichen Teigstücken ebenso verfahren.
  5. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten aufgehen lassen.
  6. Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 200°C).
  7. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren mit restlichem Pesto bestreichen.

Das Zupfbrot kann auch mit Basilikumpesto, Pesto Rosso oder einer Füllung nach Wahl gemacht werden.

Variante zum Formen: Teig in 4 Streifen à 10 cm Breite schneiden. Streifen wellenförmig falten, sodass 4 Päckchen entstehen. In die Form schichten.

1 Stück enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 8g

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Noch Fragen?

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