- 25min
- Vegetarisch
Baked Beans
Zum Frühstück in England, als Beilage in Amerika – Baked Beans sind eine hochwertige Mahlzeit, die du noch mit Käse oder Burrata toppen kannst.
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Baked Beans
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter/Bratcrème | |
1 EL | Melasse oder Zucker |
400 g | gehackte Tomaten oder Pelati |
ca. 250 g | weisse Riesen- oder Cannellinibohnen aus der Dose, abgetropft |
ca. 290 g | Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft |
1 EL | Essig |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
½ TL | Cayennepfeffer |
Pfeffer | |
Topping: | |
100 g | Crème fraîche |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Zwiebel andünsten. Melasse/Zucker dazugeben, 3 Minuten mitdünsten. Tomaten/Pelati, Bohnen, Essig und Gewürze dazugeben. 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln.
- Mit Crème fraîche servieren.
Kann auch direkt auf dem Grill/Feuer zubereitet werden.
Klassisch werden Baked Beans, wie der Name sagt, gebacken: Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C). Wie oben beschrieben zubereiten. Statt in der Pfanne köcheln lassen, alles in eine Gratinform geben. Baked Beans in der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-30 Minuten backen. Herausnehmen, heiss servieren.
Topping-Varianten: Baked Beans mit zerbröseltem Käse (Feta-Art), geriebenem Gruyère AOP oder Burratastücken garnieren. Probiere es aus!
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