- 30min
- Vegetarisch
Haferflocken-Pancakes
Vollwertig und chuschtig schmecken diese Pancakes auf der Basis von Haferflocken mit Milch, Buttermilch oder verdünntem Joghurt. Je nach Gusto.
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Haferflocken-Pancakes
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Mixer | |
200 g | Haferflocken |
1½ TL | Backpulver |
1½ TL | Vanillepaste/-pulver |
¼ TL | Salz |
1½ EL | Honig |
2,5 dl | Milch, Buttermilch oder mit etwas Wasser verdünntes Joghurt |
3 | Eier |
Bratbutter/Bratcrème, zum Backen | |
Zum Servieren: | |
1,25 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
Honig | |
Früchte, nach Saison, oder Apfelmus | |
Rahmjoghurt (griechische Art) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
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- Haferflocken, Backpulver, Vanille, Salz, Honig, Milch und Eier in ein hohes Gefäss oder Mixglas geben. Alles zu einem glatten Teig pürieren.
- Bratbutter/Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
Variante: Im Teig 50-100 g Saisonfrüchte mitpürieren.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und backen.
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