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Haferflocken-Pancakes
  • 30min
  • Vegetarisch
Haferflocken-Pancakes

Haferflocken-Pancakes

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Bravo!du kochst saisonal
Vollwertig und chuschtig schmecken diese Pancakes auf der Basis von Haferflocken mit Milch, Buttermilch oder verdünntem Joghurt. Je nach Gusto.
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Haferflocken-Pancakes

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
Pürierstab oder Mixer
200 gHaferflocken
TLBackpulver
TLVanillepaste/-pulver
¼ TLSalz
ELHonig
2,5 dlMilch, Buttermilch oder mit etwas Wasser verdünntes Joghurt
3Eier
Bratbutter/Bratcrème, zum Backen
Zum Servieren:
1,25 dlRahm, flaumig geschlagen
Honig
Früchte, nach Saison, oder Apfelmus
Rahmjoghurt (griechische Art)

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Haferflocken, Backpulver, Vanille, Salz, Honig, Milch und Eier in ein hohes Gefäss oder Mixglas geben. Alles zu einem glatten Teig pürieren.
  2. Bratbutter/Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.

Variante: Im Teig 50-100 g Saisonfrüchte mitpürieren.

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen lassen und backen.

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1 Stück enthält:

Energie: 322kJ / 77kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 3g

Video

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