• Drucken
Flammkuchen-Toast
  • 25min
Flammkuchen-Toast

Flammkuchen-Toast

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Toast-Fans aufgepasst! Dieses Rezept mit Toastbrot, oder altem Brot, wird wie ein Flammkuchen belegt und gebacken. Superschmackhaft. No Food Waste.
  • Drucken
back to top

Flammkuchen-Toast

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
10 ScheibenToastbrot oder Brot vom Vortag
200 gSaurer Halbrahm oder Crème fraîche
120 gReibkäse
Pfeffer
75 gSchinken- oder Speckwürfeli
½Zwiebel oder Lauchgrün, gehackt oder in Streifen
Schnittlauch, geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Saurer Halbrahm mit Reibkäse und Pfeffer verrühren.
  3. Toasts auf vorbereitetes Blech legen. Masse darauf streichen. Schinkenwürfeli und Zwiebelringe darauf verteilen.
  4. In der oberen Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten backen. Mit Schnittlauch und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

No Food Waste: Das Rezept eignet sich auch gut um altes Brot zu verwerten.

1 Portion enthält:

Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.