- 35min
- Vegetarisch
Dutch Pancake mit Rhabarber
Eine himmlische Variante zu unseren Ofenpfannkuchen sind diese Dutch Babys. Als Topping gibts einen feinen Rhabarber-Kompott und Schlagrahm.
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Dutch Pancake mit Rhabarber
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 25-28 cm Ø oder ofenfeste Pfanne
2 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2-3 EL Butter, für Blech/Pfanne | |
Dutch Pancake: | |
3 | Eier |
1,5 dl | Milch |
2 EL | Zucker |
¼ TL | Salz |
¼ TL | Zimt |
1 Prise | Muskatnuss |
70 g | Mehl |
Rhabarber-Kompott: | |
300 g | Rhabarber, in Würfeln (1-2 cm) |
0,5 dl | Wasser |
3 - 4 EL | Zucker |
1,25 dl | Rahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Dutch Pancake: Alles zusammen verrühren oder pürieren. Bis zur Verwendung ruhen lassen.
- Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis zum Servieren etwas auskühlen lassen.
- Ofen auf 190°C Heissluft vorheizen (210°C Ober-/Unterhitze). Blech oder Pfanne inkl. Rand grosszügig bebuttern.
- Teigmasse direkt vor dem Backen nochmals rühren, auf das Blech giessen. Blech auf ein ofengrosses Blech stellen (Teig schiebt sich leicht über den Blechrand).
- Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
- Rahm flaumig schlagen, bis zum Servieren kühl stellen.
- Herausnehmen, sofort zusammen mit Kompott und geschlagenem Rahm servieren.
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