• Drucken
Dutch Pancake mit Rhabarber
  • 35min
  • Vegetarisch
Dutch Pancake mit Rhabarber

Dutch Pancake mit Rhabarber

Eine himmlische Variante zu unseren Ofenpfannkuchen sind diese Dutch Babys. Als Topping gibts einen feinen Rhabarber-Kompott und Schlagrahm.
  • Drucken
back to top

Dutch Pancake mit Rhabarber

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Kuchenblech 25-28 cm Ø oder ofenfeste Pfanne

2 Portionen

MengeZutaten
2-3 EL Butter, für Blech/Pfanne
Dutch Pancake:
3Eier
1,5 dlMilch
2 ELZucker
¼ TLSalz
¼ TLZimt
1 PriseMuskatnuss
70 gMehl
Rhabarber-Kompott:
300 gRhabarber, in Würfeln (1-2 cm)
0,5 dlWasser
3 - 4 ELZucker
1,25 dlRahm, steif geschlagen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Dutch Pancake: Alles zusammen verrühren oder pürieren. Bis zur Verwendung ruhen lassen.
  2. Kompott: Alle Zutaten zusammen aufkochen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln, bis zum Servieren etwas auskühlen lassen.
  3. Ofen auf 190°C Heissluft vorheizen (210°C Ober-/Unterhitze). Blech oder Pfanne inkl. Rand grosszügig bebuttern.
  4. Teigmasse direkt vor dem Backen nochmals rühren, auf das Blech giessen. Blech auf ein ofengrosses Blech stellen (Teig schiebt sich leicht über den Blechrand).
  5. Im vorgeheizten Ofen 15-20 Minuten backen.
  6. Rahm flaumig schlagen, bis zum Servieren kühl stellen.
  7. Herausnehmen, sofort zusammen mit Kompott und geschlagenem Rahm servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2328kJ / 556kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 18g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.