- 40min
- Vegetarisch
Linsen-Bratlinge
Die Burger-Pattys für unsere Bratlinge werden aus roten Linsen, Rüebli und Feta hergestellt. Zusammen mit Salat ein tolles Low-Carb-Gericht.
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Linsen-Bratlinge
Zutaten
16 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Sieb | |
200 g | rote Linsen |
½ TL | Salz |
Butter, zum Andünsten | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauch, fein gehackt |
1 Msp. | Pfeffer |
1 - 2 TL | Curry |
3 EL | Tomatenpüree oder Tomatenpesto |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
100 g | Käse (Feta-Art), zerbröselt |
100 g | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
Salz | |
Bratbutter | |
Sauce: | |
150 g | Quark |
1 - 2 TL | Senf |
1 TL | Limettenschale |
2 EL | Limettensaft |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Linsen mit Salz in genügend Wasser weich garen, Wasser gut abgiessen.
- Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Curry bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenpüree/-pesto und Rüebli einige Minuten mitdünsten. Linsen beimischen. Käse, Mehl, Ei dazugeben, gut mischen, abschmecken. Bei Bedarf etwas mehr Mehl beimischen.
- Ca. 16 Bratlinge formen. Mit Löffel oder Glacelöffel Masse in die heisse Bratbutter geben, formen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseits je ca. 5 Minuten goldgelb braten.
- Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
- Bratlinge zusammen mit der Sauce servieren.
Vorbereiten: Masse kann am Vortag zubereitet und kühlgestellt werden.
Kombiniert mit einem Salat, ergeben die Bratlinge ein feines Low-Carb-Gericht.
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