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Linsen-Bratlinge
  • 40min
  • Vegetarisch
Linsen-Bratlinge

Linsen-Bratlinge

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Bravo!du kochst saisonal
Die Burger-Pattys für unsere Bratlinge werden aus roten Linsen, Rüebli und Feta hergestellt. Zusammen mit Salat ein tolles Low-Carb-Gericht.
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Linsen-Bratlinge

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Zutaten

16 Stück

MengeZutaten
Sieb
200 grote Linsen
½ TLSalz
Butter, zum Andünsten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauch, fein gehackt
1 Msp.Pfeffer
1 - 2 TLCurry
3 ELTomatenpüree oder Tomatenpesto
200 gRüebli, fein gerieben
100 gKäse (Feta-Art), zerbröselt
100 gMehl
1Ei, verquirlt
Salz
Bratbutter
Sauce:
150 gQuark
1 - 2 TLSenf
1 TL Limettenschale
2 ELLimettensaft
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Linsen mit Salz in genügend Wasser weich garen, Wasser gut abgiessen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Curry bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenpüree/-pesto und Rüebli einige Minuten mitdünsten. Linsen beimischen. Käse, Mehl, Ei dazugeben, gut mischen, abschmecken. Bei Bedarf etwas mehr Mehl beimischen.
  3. Ca. 16 Bratlinge formen. Mit Löffel oder Glacelöffel Masse in die heisse Bratbutter geben, formen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseits je ca. 5 Minuten goldgelb braten.
  4. Sauce: Alle Zutaten mischen, abschmecken.
  5. Bratlinge zusammen mit der Sauce servieren.

Vorbereiten: Masse kann am Vortag zubereitet und kühlgestellt werden.

Kombiniert mit einem Salat, ergeben die Bratlinge ein feines Low-Carb-Gericht.

1 Stück enthält:

Energie: 410kJ / 98kcal, Fett: 3g, Kohlenhydrate: 11g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.