- 30min
Poulet-Cordon-bleu
Dieses feine und knusprige Cordon bleu wird aus Poulet zubereitet und mit Gruyère und Schinken gefüllt. Eine willkommene Abwechslung zum Klassiker.
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Poulet-Cordon-bleu
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
evtl. Zahnstocher | |
4 | Pouletbrüstchen à je ca. 150 g |
Salz | |
Pfeffer | |
Paprika | |
Bratbutter | |
Füllung: | |
4 | dünne Scheiben Gruyère AOP |
4 | dünne Tranchen Schinken |
Panade: | |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
2 EL | Milch |
ca. 75 g | Paniermehl |
½ | Zitrone, in Schnitzen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pouletbrüstchen zum Füllen einschneiden, sodass sie auf der Längsseite noch zusammenhalten. Fleisch würzen. Je eine Käsescheibe mit Schinken umwickeln, in die Pouletbrüstchen füllen, gut zusammendrücken. Evtl. mit einem Zahnstocher verschliessen.
- Mehl, Ei gemischt mit Milch und Paniermehl je auf einen Teller geben. Cordon bleu nacheinander zuerst im Mehl, dann in Ei-Milch und anschliessend im Paniermehl wenden.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Cordon bleu beidseitig je 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Mit Zitronenschnitzen servieren.
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