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Poulet-Cordon-bleu
  • 30min
Poulet-Cordon-bleu

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Dieses feine und knusprige Cordon bleu wird aus Poulet zubereitet und mit Gruyère und Schinken gefüllt. Eine willkommene Abwechslung zum Klassiker.
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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
evtl. Zahnstocher
4Pouletbrüstchen à je ca. 150 g
Salz
Pfeffer
Paprika
Bratbutter
Füllung:
4dünne Scheiben Gruyère AOP
4dünne Tranchen Schinken
Panade:
2 - 3 ELMehl
1Ei, verquirlt
2 ELMilch
ca. 75 gPaniermehl
½Zitrone, in Schnitzen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pouletbrüstchen zum Füllen einschneiden, sodass sie auf der Längsseite noch zusammenhalten. Fleisch würzen. Je eine Käsescheibe mit Schinken umwickeln, in die Pouletbrüstchen füllen, gut zusammendrücken. Evtl. mit einem Zahnstocher verschliessen.
  2. Mehl, Ei gemischt mit Milch und Paniermehl je auf einen Teller geben. Cordon bleu nacheinander zuerst im Mehl, dann in Ei-Milch und anschliessend im Paniermehl wenden.
  3. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen, Cordon bleu beidseitig je 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Mit Zitronenschnitzen servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1675kJ / 400kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 50g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.