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Blätterteig-Stern
  • 40min
  • Vegetarisch
Blätterteig-Stern

Blätterteig-Stern

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Bravo!du kochst saisonal
Diesem wunderschönen Stern aus Blätterteig und der duftenden Füllung aus Zucker und Zimt kann niemand widerstehen. Himmlisch, nicht nur zu Weihnachten.
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Blätterteig-Stern

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Zutaten

12 Stück
MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Auswallen
4rund ausgewallte Blätterteige
Füllung:
70 gButter, flüssig, ausgekühlt
3 TLZimt
80 gZucker
1Eigelb, zum Bestreichen
Frosting:
100 gFrischkäse
2 ELPuderzucker
2 ELButter, weich

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Erster Teig samt Backpapier aufs Blech legen. Mit 1/3 Butter bestreichen, dabei 2 cm Rand frei lassen. Mit 1/3 Zimtzucker bestreuen. Zweiten Teig ohne Backpapier darauflegen, mit 1/3 Butter, 1/3 Zimtzucker bestreichen. Dritten Teig ohne Backpapier darauflegen, mit der restlichen Füllung bestreichen. Letzten Teig ohne Backpapier darauflegen.
  3. Sternförmiger Ausstecher oder Glas in die Mitte des Teiges stellen. Teigkreis 16-mal bis 1 cm an den Ausstecher durchschneiden. Je zwei Teigstreifen in entgegengesetzter Richtung in sich selbst verdrehen, die beiden Enden fest zusammendrücken. Mit Eigelb bestreichen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25 Minuten goldbraun backen.
  5. Frosting: Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Butter dazurühren. Auf den noch leicht warmen Blätterteigstern streichen.

Der Blätterteigstern hält sich luftdicht verpackt mindestens 2 Tage bei Raumtemperatur.

1 Stück enthält:

Energie: 1905kJ / 455kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 4g

Video

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.