- 35min
- Vegetarisch
Linsenburger
Diese fantastischen Burger-Pattys sind vegetarisch. Würzig, aromatisch und zart. Auf Basis von roten Linsen, Rüebli und Mozzarella. So geht vegi.
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Linsenburger
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sieb | |
200 g | rote Linsen |
½ TL | Salz |
Butter, zum Andünsten | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauch, fein gehackt |
1 Msp. | Pfeffer |
1 - 2 TL | Curry |
3 EL | Tomatenpüree oder Tomatenpesto |
200 g | Rüebli, fein gerieben |
100 g | geriebener Schweizer Mozzarella |
100 g | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
Salz | |
Bratbutter | |
4 | Burgerbrötchen |
4 Scheiben | Schmelzkäse |
4 | Salatblätter |
Sauce, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Linsen mit Salz in genügend Wasser weich garen, Wasser gut abgiessen.
- Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Curry bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenpüree/-pesto und Rüebli einige Minuten mitdünsten. Linsen beimischen. Mozzarella, Mehl, Ei dazugeben, gut mischen, abschmecken. Bei Bedarf etwas mehr Mehl beimischen.
- 8 Burger formen. Mit Löffel oder Glacelöffel Masse in die heisse Bratbutter geben, formen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseits je ca. 5 Minuten goldgelb braten.
- Brötchen mit 1-2 Burger, Käse, Salat, und Sauce füllen. Sofort servieren.
Vorbereiten: Masse kann am Vortag zubereitet und kühl gestellt werden.
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