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Linsenburger
  • 35min
  • Vegetarisch
Linsenburger

Linsenburger

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Bravo!du kochst saisonal
Diese fantastischen Burger-Pattys sind vegetarisch. Würzig, aromatisch und zart. Auf Basis von roten Linsen, Rüebli und Mozzarella. So geht vegi.
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Linsenburger

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Sieb
200 grote Linsen
½ TLSalz
Butter, zum Andünsten
1Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauch, fein gehackt
1 Msp.Pfeffer
1 - 2 TLCurry
3 ELTomatenpüree oder Tomatenpesto
200 gRüebli, fein gerieben
100 ggeriebener Schweizer Mozzarella
100 gMehl
1Ei, verquirlt
Salz
Bratbutter
4Burgerbrötchen
4 ScheibenSchmelzkäse
4Salatblätter
Sauce, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Linsen mit Salz in genügend Wasser weich garen, Wasser gut abgiessen.
  2. Zwiebel, Knoblauch, Pfeffer und Curry bei mittlerer Hitze dünsten. Tomatenpüree/-pesto und Rüebli einige Minuten mitdünsten. Linsen beimischen. Mozzarella, Mehl, Ei dazugeben, gut mischen, abschmecken. Bei Bedarf etwas mehr Mehl beimischen.
  3. 8 Burger formen. Mit Löffel oder Glacelöffel Masse in die heisse Bratbutter geben, formen und etwas flach drücken. Bei mittlerer Hitze beidseits je ca. 5 Minuten goldgelb braten.
  4. Brötchen mit 1-2 Burger, Käse, Salat, und Sauce füllen. Sofort servieren.

Vorbereiten: Masse kann am Vortag zubereitet und kühl gestellt werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2428kJ / 580kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 68g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.