• Drucken
Kartoffel-Waffeln
  • 1h35min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Waffeln

Kartoffel-Waffeln

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Eine knusprige Idee für Brunch und Apéro: Stell dein Waffeleisen auf den Tisch und backe frische Waffeln aus Kartoffeln. Ideal zum Vorbereiten.
  • Drucken
back to top

Kartoffel-Waffeln

  • Drucken

Zutaten

6 Stück

MengeZutaten
Waffeleisen
1 kgfestkochende Kartoffeln
1 TLSalz
1 - 2 ELSpeisestärke
Bratbutter oder Bratcrème
Quarksauce:
250 gQuark
1 TLSenf
1 TLHonig
½ TLSalz
Kresse oder Schnittlauch, gehackt
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in1h35min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln je nach Grösse 20-30 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
  3. Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Stärke daruntermischen.
  4. Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Kartoffelmasse in die Mitte des Waffeleisens geben, gleichmässig verteilen. Waffeleisen schliessen, goldbraune Kartoffel-Waffeln backen.
  5. Alternativ kleine Rösti in einer Pfanne ausbacken.

Leichter geht es mit Gschwellti vom Vortag.

Bei Brunch Waffeleisen direkt auf den Tisch stellen und vorzu ausbacken.

1 Stück enthält:

Energie: 624kJ / 149kcal, Fett: 2g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.