- 1h35min
- Vegetarisch
Kartoffel-Waffeln
Eine knusprige Idee für Brunch und Apéro: Stell dein Waffeleisen auf den Tisch und backe frische Waffeln aus Kartoffeln. Ideal zum Vorbereiten.
back to top
Kartoffel-Waffeln
Zutaten
6 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Waffeleisen | |
1 kg | festkochende Kartoffeln |
1 TL | Salz |
1 - 2 EL | Speisestärke |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Quarksauce: | |
250 g | Quark |
1 TL | Senf |
1 TL | Honig |
½ TL | Salz |
Kresse oder Schnittlauch, gehackt | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln je nach Grösse 20-30 Minuten knapp weich garen. Auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten zusammen verrühren.
- Kartoffeln an der Röstiraffel in eine Schüssel raffeln. Salz und Stärke daruntermischen.
- Waffeleisen erhitzen. Je 3-4 EL Kartoffelmasse in die Mitte des Waffeleisens geben, gleichmässig verteilen. Waffeleisen schliessen, goldbraune Kartoffel-Waffeln backen.
- Alternativ kleine Rösti in einer Pfanne ausbacken.
Leichter geht es mit Gschwellti vom Vortag.
Bei Brunch Waffeleisen direkt auf den Tisch stellen und vorzu ausbacken.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.