- 30min
Zimt-Swirl-Pancakes
Die ultimative Antwort für alle, die Zimtschnecken und Pancakes lieben. Die schmecken so gut, dass es dir vor Vergnügen schwindlig wird – swirl eben.
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Zimt-Swirl-Pancakes
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack | |
Pancakes: | |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
1½ EL | Zucker |
2 dl | Milch, Buttermilch oder mit etwas Wasser verdünntes Joghurt |
2 | Eier, verquirlt |
Bratbutter, zum Backen | |
Zimt-Swirl: | |
50 g | Butter, weich |
2 TL | Zimt |
50 g | Zucker |
Frosting: | |
100 g | Schweizer Mascarpone oder Frischkäse |
2 - 3 EL | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pancakes: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Flüssigkeit und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Zimt-Swirl: Butter mit Zimt und Zucker gut mischen. In einen Spritzsack mit kleiner Öffnung füllen.
- Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Mit einem Pfannendeckel decken. Nach 1-2 Minuten Zimt-Swirl schneckenartig von aussen nach innen auftragen. Wieder decken, bei mittlerer Hitze backen ohne zu wenden, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Frosting: Mascarpone mit Zucker verrühren. Zu den Pancakes servieren.
Für noch luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit der Flüssigkeit in die Mulde geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen vorsichtig unter den Teig ziehen.
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