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Zimt-Swirl-Pancakes
  • 30min
Zimt-Swirl-Pancakes

Zimt-Swirl-Pancakes

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Bravo!du kochst saisonal
Die ultimative Antwort für alle, die Zimtschnecken und Pancakes lieben. Die schmecken so gut, dass es dir vor Vergnügen schwindlig wird – swirl eben.
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Zimt-Swirl-Pancakes

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Zutaten

15 Stück

MengeZutaten
Spritzsack
Pancakes:
200 gMehl
2 TLBackpulver
¼ TLSalz
ELZucker
2 dlMilch, Buttermilch oder mit etwas Wasser verdünntes Joghurt
2Eier, verquirlt
Bratbutter, zum Backen
Zimt-Swirl:
50 gButter, weich
2 TLZimt
50 gZucker
Frosting:
100 gSchweizer Mascarpone oder Frischkäse
2 - 3 ELPuderzucker

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pancakes: Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Flüssigkeit und Eier in die Mulde giessen. Alles zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Zimt-Swirl: Butter mit Zimt und Zucker gut mischen. In einen Spritzsack mit kleiner Öffnung füllen.
  3. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel portionenweise so viel Teig in die heisse Pfanne geben, dass kleine Pancakes von ca. 8 cm Ø entstehen. Mit einem Pfannendeckel decken. Nach 1-2 Minuten Zimt-Swirl schneckenartig von aussen nach innen auftragen. Wieder decken, bei mittlerer Hitze backen ohne zu wenden, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
  4. Frosting: Mascarpone mit Zucker verrühren. Zu den Pancakes servieren.

Für noch luftigere Pancakes: Eier trennen, Eigelb mit der Flüssigkeit in die Mulde geben. Eiweiss zu Schnee schlagen und kurz vor dem Backen vorsichtig unter den Teig ziehen.

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1 Stück enthält:

Energie: 603kJ / 144kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 16g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.