- 3h20min
- Vegetarisch
Pavlova mit Zitronencrème
Pavlova geht immer. Hier mit einer herrlich aromatischen und luftigen Crème aus Zitronencrème und Schlagrahm. Als i-Tüpfelchen etwas Lemon Curd.
back to top
Pavlova mit Zitronencrème
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Eiweiss-Masse: | |
3 | Eiweiss |
1 Prise | Salz |
150 g | Zucker |
Zitronencrème: | |
3 | Eigelb |
100 g | Zucker |
3 - 4 EL | Speisestärke |
3 dl | Apfelsaft |
2 | Zitronen, abgeriebene Schale und Saft |
2,5 dl | Rahm |
2 - 3 EL | Lemon Curd, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h50min
- Auskühlen lassen1h
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 150°C Umluft (170°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Eiweiss-Masse: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Nach und nach Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt und sehr fest ist.
- Auf ein Backpapier einen Kreis zeichnen von ca. 20 cm Ø, Papier drehen und auf das Blech legen. Eiweissmasse ringförmig darauf verteilen.
- Eiweiss-Masse auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens ca. 20 Minuten backen. Ofentemperatur um 30°C reduzieren und Gebäck ca. 1 1/2 Stunden trocknen lassen. Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen mindestens 1 Stunde auskühlen lassen (eine Holzkelle zwischen Tür und Ofen klemmen).
- Zitronencrème: Eigelb und Zucker in einer grossen Schüssel gut verrühren. Stärke und 1/3 des Apfelsaftes mit dem Schwingbesen darunterrühren.
- Restlichen Apfelsaft mit Zitronenschale und -saft aufkochen. Apfelsaft unter Rühren mit dem Schwingbesen zur Eimasse giessen. In die Pfanne zurückgeben.
- Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen. Sobald die Crème dick wird, von der Platte ziehen und eine halbe Minute weiterrühren. In eine Schüssel giessen. Crème mit Folie bedecken, auskühlen lassen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm steif schlagen, unter die Zitronencrème heben. Zitronencrème auf der Pavlova verteilen. Mit Lemon Curd garnieren.
Ideal zum Vorbereiten: Die Pavlova und die Zitronencrème können gut einen Tag im Voraus zubereitet werden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.