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Dreikönigskuchen mit Schokolade
  • 2h
  • Vegetarisch
Dreikönigskuchen mit Schokolade

Dreikönigskuchen mit Schokolade

Back dir deinen Dreikönigskuchen selbst und veredle ihn mit Schokolade im Teig und einem feinen Aufstrich aus Schokolade. Kuchen für Queens und Kings.
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Dreikönigskuchen mit Schokolade

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Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
500 gMehl
1 TLSalz
5 ELZucker
3 ELKakao- oder Schokoladenpulver
75 gButter, weich
21 gHefe, zerbröckelt
3 dlMilch
100 gSchokoladenwürfeli oder Schokolade, gehackt
100 gSchokoladenaufstrich
1Königsfigur oder Mandel
50 gSchokoladenaufstrich

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Aufgehen lassen1h15min
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Mehl, Salz, Zucker und Kakao-/Schokoladenpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Hefe und Milch beigeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten, Schoggiwürfeli am Schluss kurz mitkneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig nicht mehr kneten.
  2. Aus einem Viertel Teig eine Kugel formen, auf das vorbereitete Blech setzen. Restlichen Teig in 8 Teile schneiden, Kugeln formen. Jede Kugel flach drücken, mit ca. ½ EL Schokoladenaufstrich füllen, zuklappen. In einer Kugel zusätzlich den König/die Mandel verstecken. Teigkugeln mit etwas Abstand rund um die Mitte anordnen. 15 Minuten gehen lassen.
  3. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
  5. Nach dem Backen im noch warmen oder kalten Zustand mit Schokoladencrème bestreichen.

Königsfiguren sind in der Bäckerei erhältlich.

1 Stück enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 9g

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