- 1h
- Vegetarisch
New York Rolls
Eine Köstlichkeit sondergleichen. Die Rolls aus Blätterteig werden mit Zucker und Butter gebacken. Die Füllung ist aus Frischkäse, Honig und Rahm. OMG!
back to top
New York Rolls
Zutaten
10 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Muffinform mit 12 Vertiefungen | |
Butter für die Form | |
Spritzsack mit langer Lochtülle | |
1 Essstäbchen oder Holzspiess | |
50 g | Butter, geschmolzen |
2 | rechteckig ausgewallte Butterblätterteige |
30 g | Zucker |
Füllung: | |
200 g | Schweizer Frischkäse |
6 EL | Honig |
1,25 dl | Rahm |
1 EL | gefriergetrocknete Himbeeren* |
1 EL | Pistazien, grob gehackt |
1 EL | Haselnüsse, grob gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
- Muffinform bebuttern.
- Einen Blätterteig ausrollen, mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die Hälfte des Zuckers daraufstreuen. Den zweiten ausgerollten Blätterteig (Backpapier nach oben) darauflegen, oberes Backpapier entfernen. Mit dem Rest der Butter bestreichen, mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mithilfe des Backpapiers (unter dem Teig) von der langen Seite her aufrollen. Backpapier entfernen.
- Blätterteig-Rolle in ca. 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben in die vorbereiteten Muffinförmchen legen. Ofentemperatur um 20°C senken, 40-45 Minuten backen. Scheiben nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Nach dem Backen aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen.
- Füllung: Frischkäse mit Honig mischen. Frischkäse-Masse halbieren, auf zwei Schüsseln verteilen. In die erste Hälfte 2-3 EL des ungeschlagenen Rahms rühren. Den restlichen Rahm steif schlagen und unter die zweite Hälfte heben. Erste Hälfte in den Spritzsack mit langer Lochtülle füllen.
- Mit einem Essstäbchen oder Holzspiess 3-5 Löcher in die Oberseite der Rolle drücken und hin- und herbewegen, sodass ein Hohlraum für die Füllung entsteht. Füllung (in Spritzsack mit langer Lochtülle) in die Löcher spritzen. Zweiter Teil der Frischkäse-Masse auf der Oberseite verteilen. Gefriergetrocknete Himbeeren, Pistazien oder Nüsse darauf verteilen.
*Gefriergetrocknete Himbeeren findest du in der Backabteilung im Detailhandel oder auch bei den Baby/Kinder-Snacks.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.