• Drucken
New York Rolls
  • 1h
  • Vegetarisch
New York Rolls

New York Rolls

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
Eine Köstlichkeit sondergleichen. Die Rolls aus Blätterteig werden mit Zucker und Butter gebacken. Die Füllung ist aus Frischkäse, Honig und Rahm. OMG!
  • Drucken
back to top

New York Rolls

  • Drucken

Zutaten

10 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Muffinform mit 12 Vertiefungen
Butter für die Förmchen
Spritzsack mit langer Lochtülle
1 Essstäbchen oder Holzspiess
50 gButter, geschmolzen
2rechteckig ausgewallte Butterblätterteige
30 gZucker
Füllung:
200 gSchweizer Frischkäse
6 ELHonig
1,25 dlRahm
1 ELgefriergetrocknete Himbeeren*
1 ELPistazien, grob gehackt
1 ELHaselnüsse, grob gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
  2. Muffinförmchen bebuttern.
  3. Einen Blätterteig ausrollen, mit der Hälfte der Butter bestreichen. Die Hälfte des Zuckers daraufstreuen. Den zweiten ausgerollten Blätterteig darauflegen, Backpapier entfernen, mit dem Rest der Butter bestreichen, mit dem restlichen Zucker bestreuen, mithilfe des Backpapiers von der langen Seite her aufrollen.
  4. Blätterteig-Rolle in ca. 10 Scheiben schneiden. Die Scheiben in die vorbereiteten Muffinförmchen legen. Ofentemperatur um 20°C senken, 40-45 Minuten backen. Scheiben nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. Nach dem Backen aus den Förmchen nehmen, auskühlen lassen.
  5. Füllung: Frischkäse mit Honig mischen. Frischkäse-Masse halbieren, auf zwei Schüsseln verteilen. In die erste Hälfte 2-3 EL des ungeschlagenen Rahms rühren. Den restlichen Rahm steif schlagen und unter die zweite Hälfte heben. Erste Hälfte in den Spritzsack mit langer Lochtülle füllen.
  6. Mit einem Essstäbchen oder Holzspiess 3-5 Löcher in die Oberseite der Rolle drücken und hin- und herbewegen, sodass ein Hohlraum für die Füllung entsteht. Füllung in die Löcher spritzen. Zweiter Teil der Frischkäse-Masse auf der Oberseite verteilen. Gefriergetrocknete Himbeeren, Pistazien oder Nüsse darauf verteilen.

*Gefriergetrocknete Himbeeren findest du in der Backabteilung im Detailhandel oder auch bei den Baby/Kinder-Snacks.

1 Stück enthält:

Energie: 1633kJ / 390kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 26g, Eiweiss: 5g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.