- 1h10min
- Vegetarisch
Pasta-Torte
Dieses Pastagericht ist schon etwas Besonderes. Es erinnert an Lasagne. Die Füllung der grossen Röhren besteht aus sämigem Ricotta und Tomatensauce.
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Pasta-Torte
Zutaten
7 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Springform 24 cm Ø | |
Butter für die Form | |
500 g | Rigatoni |
Bratbutter | |
1 | Zwiebel, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
½ | Zitrone, etwas Saft und abgeriebene Schale |
2 EL | Tomatenpüree |
800 g | gehackte Pelati |
250 g | Ricotta |
2 - 3 TL | Thymian, gehackt |
etwas | Basilikum, gehackt |
1 TL | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
150 g | Mozzarella, zerzupft |
60 g | geriebener Sbrinz AOP |
etwas | Basilikum, zur Garnitur |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Rigatoni in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Wasser abgiessen, Rigatoni kalt abschrecken.
- Bratbutter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenabrieb andünsten. Tomatenpüree mitdünsten. Pelati und Zitronensaft dazugeben, 10 Minuten köcheln.
- Rigatoni aufrecht in die vorbereitete Form stellen. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Ricotta unter die Tomatensauce mischen, würzen. Sauce gleichmässig über die Rigatoni giessen, glatt streichen. Mit Mozzarella und Sbrinz bestreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten goldbraun backen.
- Aus der Form nehmen: Mit einem spitzen Messer sorgfältig am Tortenrand entlangfahren, damit sich der Formenrand gut entfernen lässt.
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