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Pasta-Torte
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Pasta-Torte

Pasta-Torte

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Bravo!du kochst saisonal
Dieses Pastagericht ist schon etwas Besonderes. Es erinnert an Lasagne. Die Füllung der grossen Röhren besteht aus sämigem Ricotta und Tomatensauce.
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Pasta-Torte

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Zutaten

7 Portionen

MengeZutaten
Springform 24 cm Ø
Butter für die Form
500 gRigatoni
Bratbutter
1Zwiebel, gehackt
2Knoblauchzehen, gehackt
½Zitrone, etwas Saft und abgeriebene Schale
2 ELTomatenpüree
800 ggehackte Pelati
250 gRicotta
2 - 3 TLThymian, gehackt
etwas Basilikum, gehackt
1 TLSalz
1 PrisePfeffer
150 gMozzarella, zerzupft
60 ggeriebener Sbrinz AOP
etwas Basilikum, zur Garnitur

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Rigatoni in gesalzenem Wasser nach Packungsanleitung bissfest garen. Wasser abgiessen, Rigatoni kalt abschrecken.
  2. Bratbutter erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Zitronenabrieb andünsten. Tomatenpüree mitdünsten. Pelati und Zitronensaft dazugeben, 10 Minuten köcheln.
  3. Rigatoni in die vorbereitete Form stellen. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  4. Ricotta unter die Tomatensauce mischen, würzen. Sauce gleichmässig über die Rigatoni giessen, glatt streichen. Mit Mozzarella und Sbrinz bestreuen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30 Minuten goldbraun backen.
  6. Aus der Form nehmen: Mit einem spitzen Messer sorgfältig am Tortenrand entlangfahren, damit sich der Formenrand gut entfernen lässt.

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1 Portion enthält:

Energie: 1775kJ / 424kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 53g, Eiweiss: 21g

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