- 1h30min
- Vegetarisch
Vermicelles-Muffins
Diese Muffins sind zum Niederknien fein. Wunderbar saftig, mit köstlicher Schlagrahmfüllung und als Topping Vermicelles. Besser gehts nicht.
back to top
Vermicelles-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech und Papierkapseln | |
Spritzsack | |
Vermicelles-Presse | |
100 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
½ TL | Salz |
3 | Eier |
75 g | gemahlene Mandeln |
75 g | Mehl |
220 g | Marronipüree |
Füllung: | |
1,25 dl | Rahm |
1 TL | Rahmhalter |
1 TL | Vanillezucker |
Topping: | |
220 g | Marronipüree |
100 g | Schweizer Mascarpone |
1 EL | Kirsch, nach Belieben |
etwas | Meringue, zerbröselt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 180°C) vorheizen.
- Butter, Zucker, Vanille und Salz cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mandeln, Mehl und Marronipüree dazugeben, mischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Muffins oben mit Apfelentkerner oder Teelöffel leicht aushöhlen.
- Füllung: Rahm mit Rahmhalter und Vanillezucker steif schlagen. Füllung in Spritzsack füllen, in die ausgehöhlten Muffins spritzen.
- Topping: Marronipüree mit Mascarpone und Kirsch verrühren. In die Vermicelles-Presse geben, auf die Muffins verteilen. Mit zerbröselter Meringue garnieren.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.