- 1h55min
- Vegetarisch
Kürbisbrötchen
Diese herzigen Brötchen machen ihrem Namen alle Ehre. Sie sehen nicht nur aus wie Kürbisse, es steckt auch Kürbis drin. Sehr fein, auch zu Halloween.
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Kürbisbrötchen
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Mehl zum Formen | |
Küchenschnur | |
150 g | Kürbis, in Würfeln (ca. 2 cm) |
0,5 dl | Wasser |
250 g | Mehl |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
1 dl | Milch |
½ TL | Salz |
1 Prise | Muskat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h20min
- Auf dem Tisch in1h55min
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- Kürbis mit Wasser zugedeckt weich garen. Pürieren. Etwas auskühlen lassen.
- Kürbispüree, Mehl, Hefe, Milch, Salz und Muskat in einer Schüssel ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch decken. Teig bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig in 8 Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Für jedes Brötchen ein langes Stück Schnur auf die Arbeitsfläche legen, eine Teigkugel mittig daraufsetzen. Schnur-Enden anheben, zusammenziehen, überkreuzen, etwas zusammenziehen. Teigkugel mitsamt Schnur umdrehen (Boden oben). Wiederholen bis 8 Teigabschnitte entstanden sind. Schnur auf der Oberseite verknoten, Enden abschneiden.
- Brötchen auf das vorbereitete Blech legen, nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, Schnur entfernen.
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