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Kürbisbrötchen
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Kürbisbrötchen

Kürbisbrötchen

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Bravo!du kochst saisonal
Diese herzigen Brötchen machen ihrem Namen alle Ehre. Sie sehen nicht nur aus wie Kürbisse, es steckt auch Kürbis drin. Sehr fein, auch zu Halloween.
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Kürbisbrötchen

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Zutaten

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Mehl zum Formen
Küchenschnur
150 gKürbis, in Würfeln (ca. 2 cm)
0,5 dlWasser
250 gMehl
15 gHefe, zerbröckelt
1 dlMilch
½ TLSalz
1 PriseMuskat

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Aufgehen lassen1h20min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Kürbis mit Wasser zugedeckt weich garen. Pürieren. Etwas auskühlen lassen.
  2. Kürbispüree, Mehl, Hefe, Milch, Salz und Muskat in einer Schüssel ca. 8 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Schüssel mit einem feuchten Tuch decken. Teig bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  3. Teig in 8 Stücke teilen. Auf der bemehlten Arbeitsfläche zu Kugeln formen. Für jedes Brötchen ein langes Stück Schnur auf die Arbeitsfläche legen, eine Teigkugel mittig daraufsetzen. Schnur-Enden anheben, zusammenziehen, überkreuzen, etwas zusammenziehen. Teigkugel mitsamt Schnur umdrehen (Boden oben). Wiederholen bis 8 Teigabschnitte entstanden sind. Schnur auf der Oberseite verknoten, Enden abschneiden.
  4. Brötchen auf das vorbereitete Blech legen, nochmals ca. 20 Minuten aufgehen lassen. Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft 180°C).
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen, Schnur entfernen.

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1 Stück enthält:

Energie: 498kJ / 119kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 4g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.