- 30min
- Vegetarisch
Gingerbread Cookies
Cookies, die nicht nur zur Weihnachtszeit köstlich schmecken. Aus Lebkuchengewürz, Kakao und Butter. Sie zergehen auf der Zunge.
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Gingerbread Cookies
Zutaten
25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Belche | |
100 g | Butter, weich |
180 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 - 2 EL | Lebkuchengewürz, Zimt oder Nelkenpulver |
1 | Ei |
180 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
1 TL | Backpulver |
Zuckerglasur (nach Belieben): | |
100 g | Puderzucker |
1 - 2 EL | Wasser |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Gewürze dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
- Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Leicht flach drücken.
- Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Nach Belieben mit Puderzuckerglasur ausgarnieren. Hierfür Puderzucker und Wasser verrühren, Cookies garnieren.
Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer verschlossenen Dose bei Raumtemperatur.
Die Teigkugeln können tiefgekühlt bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden. Noch tiefgekühlt in den Ofen schieben. Die Backzeit verlängert sich um 1 Minute.
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