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Gingerbread Cookies
  • 30min
  • Vegetarisch
Gingerbread Cookies

Gingerbread Cookies

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Bravo!du kochst saisonal
Cookies, die nicht nur zur Weihnachtszeit köstlich schmecken. Aus Lebkuchengewürz, Kakao und Butter. Sie zergehen auf der Zunge.
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Gingerbread Cookies

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Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Belche
100 gButter, weich
180 gZucker
1 PriseSalz
1 - 2 ELLebkuchengewürz, Zimt oder Nelkenpulver
1Ei
180 gMehl
3 ELKakaopulver
1 TLBackpulver
Zuckerglasur (nach Belieben):
100 gPuderzucker
1 - 2 ELWasser

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Gewürze dazurühren. Ei zugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
  3. Aus dem Teig nussgrosse Kugeln formen, mit Abstand auf das vorbereitete Blech legen. Leicht flach drücken.
  4. Cookies in der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
  5. Nach Belieben mit Puderzuckerglasur ausgarnieren. Hierfür Puderzucker und Wasser verrühren, Cookies garnieren.

Haltbarkeit: ca. 1 Woche in einer verschlossenen Dose bei Raumtemperatur.

Die Teigkugeln können tiefgekühlt bis zu 3 Monaten aufbewahrt werden. Noch tiefgekühlt in den Ofen schieben. Die Backzeit verlängert sich um 1 Minute.

1 Stück enthält:

Energie: 444kJ / 106kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.