- 25min
- Vegetarisch
Orangen-Tiramisu
Ein herrlich erfrischendes und erstaunlich leichtes Tiramisu. Es kommt ohne Ei aus und die Orangencrème ist genau das Richtige nach dem Festessen.
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Orangen-Tiramisu
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Form ca. 25x25 cm | |
Orangencrème: | |
1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
100 g | Zucker |
250 g | Schweizer Mascarpone |
250 g | Quark |
1,25 dl | Vollrahm |
Tränkflüssigkeit: | |
½ - 1 | Bio-Orange, abgeriebene Schale |
1 - 1,5 dl | Orangensaft |
Schichten: | |
2 - 3 | Bio-Orangen, in kleinen Würfeln |
200 g | Löffelbiskuits |
Garnitur: | |
Orangenzesten oder -schnitze |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
Ansicht wechseln
- Crème: Abgeriebene Schale, Zucker und Mascarpone gut verrühren, Quark beimischen.
- Rahm steif schlagen, darunterziehen.
- Flüssigkeit: Abgeriebene Schale und Saft mischen, in einen Teller geben.
- Schichten: Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Flüssigkeit tauchen, sofort in die Form legen, Orangenwürfeli und die Hälfte der Crème darauf verteilen. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen, mit der Crème abschliessen.
- Sofort geniessen oder bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Das Tiramisu kann am Vortag zubereitet werden.
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