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Orangen-Tiramisu
  • 25min
  • Vegetarisch
Orangen-Tiramisu

Orangen-Tiramisu

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Bravo!du kochst saisonal
Ein herrlich erfrischendes und erstaunlich leichtes Tiramisu. Es kommt ohne Ei aus und die Orangencrème ist genau das Richtige nach dem Festessen.
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Orangen-Tiramisu

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Form ca. 25x25 cm
Orangencrème:
1Bio-Orange, abgeriebene Schale
100 gZucker
250 gSchweizer Mascarpone
250 gQuark
1,25 dlVollrahm
Tränkflüssigkeit:
½ - 1Bio-Orange, abgeriebene Schale
1 - 1,5 dlOrangensaft
Schichten:
2 - 3Bio-Orangen, in kleinen Würfeln
200 gLöffelbiskuits
Garnitur:
Orangenzesten oder -schnitze

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

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  1. Crème: Abgeriebene Schale, Zucker und Mascarpone gut verrühren, Quark beimischen.
  2. Rahm steif schlagen, darunterziehen.
  3. Flüssigkeit: Abgeriebene Schale und Saft mischen, in einen Teller geben.
  4. Schichten: Die Hälfte der Löffelbiskuits in die Flüssigkeit tauchen, sofort in die Form legen, Orangenwürfeli und die Hälfte der Crème darauf verteilen. Restliche Biskuits in die Flüssigkeit tauchen, darauflegen, mit der Crème abschliessen.
  5. Sofort geniessen oder bis zum Servieren kühl stellen. Kurz vor dem Servieren garnieren.

Das Tiramisu kann am Vortag zubereitet werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2043kJ / 488kcal, Fett: 27g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.