- 15min
- Vegetarisch
Eiskaffee
Wiener Eiskaffee, auch gerührter Eiskaffee genannt, ist ein Eiskaffee der besonderen Art. Zwei Glacesorten, Kaffee und ultimativer Hochgenuss.
back to top
Eiskaffee
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 dl | Kaffee, ausgekühlt |
8 Kugeln | Mocca- oder Vanillerahmglace |
2,5 dl | Rahm, steif geschlagen, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Auf dem Tisch in15min
Ansicht wechseln
- Je 2 Kugeln Glace in Gläser verteilen. Kaffee über die Glace giessen.
- Nach Belieben mit geschlagenem Rahm garnieren. Sofort servieren.
Für heisse Sommertage: Glace-Kugeln in die Gläser verteilen, Gläser in den Tiefkühler stellen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.