• Drucken
Cold Brew
  • 12h10min
  • Vegetarisch
Cold Brew

Cold Brew

season-summer badge
Bravo!du kochst saisonal
Das einfache Rezept, wie du mit Kaffee und Milch deinen perfekten Cold Brew zubereitest. Nicht nur an heissen Tagen herrlich erfrischend.
  • Drucken
back to top

Cold Brew

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Kaffeefilter, feines Tee-Sieb oder French Press
100 ggrob gemahlener Kaffee*
1 lkaltes Wasser
1 - 2 dlMilch
Eiswürfel, nach Belieben
Zucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Stehen lassen12h
  • Auf dem Tisch in12h10min

Ansicht wechseln

  1. Kaffee und Wasser in ein Gefäss geben, rühren. Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  2. Mischung durch einen Kaffeefilter oder ein feines Tee-Sieb filtern. Oder direkt zubereiten in einer French Press.
  3. Cold Brew in Gläser verteilen, Milch dazugeben. Nach Belieben Eiswürfel und Zucker beigeben.

*Bei normal fein gemahlenem Kaffee nur ungefähr 6 Stunden ziehen lassen, der Cold Brew wird bitterer.

Du kannst den fertigen Cold Brew wie gewohnt in deinen Thermo-Kaffeebecher geben.

An heissen Tagen die Milch in gefrorener Eiswürfelform beigeben, so kannst du unterwegs deinen Cold Brew super geniessen oder mit ins Büro nehmen.

Haltbarkeit ohne Milchbeigabe: 2-3 Tage.

1 Portion enthält:

Energie: 75kJ / 18kcal, Fett: 1g, Kohlenhydrate: 1g, Eiweiss: 1g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.