- 35min
- Vegetarisch
Crookies
Die ganze Welt ist verrückt nach dieser wilden Kombination aus Gipfeli und Cookies. Daher auch ihr Name. Du wirst begeistert sein.
back to top
Crookies
Zutaten
5 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Cookie-Teig: | |
125 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
½ TL | Vanillepaste/-pulver |
1 | Ei |
200 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
100 g | Schokoladenwürfeli oder -drops |
1 - 2 EL | Milch, bei Bedarf |
5 | Frischback-Buttergipfeli |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in35min
Ansicht wechseln
- Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Vanille dazurühren. Ei dazurühren. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen.
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Gipfeli quer halbieren. Je etwa 3 baumnussgrosse Teigbällchen auf die untere Hälfte der Gipfeli geben. Deckel daraufsetzen, andrücken. Restlichen Teig auf den Gipfeli verteilen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.