• Drucken
Crookies
  • 35min
Crookies

Crookies

Die ganze Welt ist verrückt nach dieser wilden Kombination aus Gipfeli und Cookies. Daher auch ihr Name. Du wirst begeistert sein.
  • Drucken
back to top

Crookies

  • Drucken

Zutaten

5 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Cookie-Teig:
125 gButter, weich
100 gZucker
¼ TLSalz
½ TLVanillepaste/-pulver
1Ei
200 gMehl
¼ TLBackpulver
100 gSchokoladenwürfeli oder -drops
1 - 2 ELMilch, bei Bedarf
5Frischback-Buttergipfeli

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Teig: Butter cremig rühren. Zucker, Salz und Vanille dazurühren. Ei dazurühren. Mehl mit Backpulver und Schokolade mischen, dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Falls der Teig zu krümelig ist, 1-2 EL Milch hinzufügen.
  2. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Gipfeli quer halbieren. Je etwa 3 baumnussgrosse Teigbällchen auf die untere Hälfte der Gipfeli geben. Deckel daraufsetzen, andrücken. Restlichen Teig auf den Gipfeli verteilen.
  4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.