![Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_DIVE_19_Zimt-Cheesecake_mit_Frischkaese-Frosting-2560x1708.jpg 2592w)
- 1h25min
Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting
Dieser Cheesecake sieht fantastisch aus und schmeckt zum Dahinschmelzen fein. Zarter Biskuitboden mit exquisiter, cremiger Füllung. Eine Offenbarung!
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Zimt-Cheesecake mit Frischkäse-Frosting
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Springform 26 cm Ø
14 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier und Butter für die Form | |
Boden: | |
125 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
¼ TL | Salz |
225 g | Mehl |
1 | Eigelb |
Cookies, zum Garnieren, nach Belieben: | |
1 EL | Butter, weich |
1 EL | Zucker |
½ TL | Zimt |
Restenteig vom Rand | |
Cheesecake-Füllung: | |
500 g | Magerquark |
300 g | Frischkäse |
1 TL | Vanillepaste/-pulver |
150 g | Zucker |
30 g | Speisestärke |
1 | Ei |
1 | Eiweiss |
3 TL | Zimt |
Frosting: | |
300 g | Frischkäse |
4 EL | Puderzucker |
4 EL | Butter, weich |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze). Boden der Springform mit Backpapier auslegen, Rand buttern.
- Teig: Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Mehl darunterrühren. Eigelb unter den Teig mischen, kurz kneten. Teig in Form verteilen als Boden und Rand (ca. 4 cm hoch). Rand gerade abschneiden. Teig gut andrücken, kühl stellen.
- Zimtschnecken-Cookies (optional): Teigresten auf Backpapier zu einem Rechteck auswallen (ca. 2 mm dick). Mit weicher Butter bestreichen. Zucker und Zimt mischen, gleichmässig daraufstreuen. Mithilfe des Backpapiers vorsichtig von der Längsseite her satt aufrollen. In Backpapier eingewickelt 30-45 Minuten im Tiefkühler oder ca. 1,5 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Füllung: Quark, Frischkäse, Vanille, Zucker, Stärke, Ei und Eiweiss (ohne Zimt) mischen und gut verrühren. 2/3 der Masse auf den Boden geben. Restliche Masse mit Zimt verrühren. Auf der hellen Masse verteilen. Mit einer Gabel marmorartig mischen.
- Kuchen und Cookies in der Ofenmitte backen. Cookies 12-15 Minuten, Kuchen 55-60 Minuten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Frosting: Frischkäse mit Puderzucker verrühren. Butter nach und nach dazugeben. Auf dem Kuchen verteilen. Mit den Cookies garnieren. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Alternativ kann anstelle von Speisestärke und Vanillepaste/-pulver auch Vanillepuddingpulver genommen werden.
Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.
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