• Drucken
Vermicelles-Cheesecake
  • 20min
  • Vegetarisch
Vermicelles-Cheesecake

Vermicelles-Cheesecake

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieser Cheesecake sieht keinen Ofen von innen. Köstlicher No-Bake Cheesecake aus Marroni, Mascarpone und Rahm und darüber knusprige Meringues.
  • Drucken
back to top

Vermicelles-Cheesecake

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Springform 24 cm Ø

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Tiefkühlbeutel oder Cutter
Boden:
150 gButterguetzli, z.B. Petit Beurre
70 gButter, flüssig
Vermicelles-Cheesecake-Masse:
250 gSchweizer Mascarpone
200 - 250 gMarronipüree
1 TLVanillepaste/-pulver
¼ TLSalz
60 gZucker
2,5 dlRahm
1 PäckchenRahmhalter
50 gMeringues

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auf dem Tisch in20min

Ansicht wechseln

  1. Boden: Butterguetzli in einen Tiefkühlbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerdrücken oder mit dem Cutter mahlen. Mit Butter mischen, auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, kühl stellen.
  2. Vermicelles-Cheesecake-Masse: Mascarpone, Marronipüree, Vanillepaste/-pulver, Salz und Zucker gut verrühren. Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Rahm-Masse zur Mascarpone-Marroni-Masse geben, vorsichtig unterrühren.
  3. Masse auf den Guetzliboden giessen, glatt streichen. Bis zum Servieren kühl stellen.
  4. Kurz vor dem Servieren: Cake aus der Form lösen, mit Meringues dekorieren.

Für einen knusprigeren Boden: Guetzliboden bei 180°C Heissluft ca. 10 Minuten backen.

Cheesecakes und Quarktorten: Hier gibts feine Rezepte und praktische Tipps.

 

1 Stück enthält:

Energie: 1352kJ / 323kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.