- 2h15min
- Vegetarisch
Lebkuchen vom Blech
Lebkuchen ist nicht gleich Lebkuchen. Dieser ist himmlisch saftig. Auch dank des Toppings aus Mascarpone und Rahm. Ein Hochgenuss, versprochen.
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Lebkuchen vom Blech
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Blech oder Gratinform 30x22cm
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
1 dl | Milch |
1 dl | Rahm |
2 | Eier |
120 g | Zucker |
50 g | flüssiger Honig |
180 g | Mehl |
2 TL | Lebkuchengewürz |
2 TL | Backpulver |
1 EL | Kakaopulver |
½ TL | Zimt |
1 Prise | Salz |
50 g | Zartbitterschokolade, gehackt |
Frosting: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
150 ml | Rahm |
60 g | Puderzucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auskühlen lassen1h30min
- Auf dem Tisch in2h15min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft) vorheizen.
- Teig: Milch, Rahm und Eier verrühren. Zucker und Honig dazurühren. Mehl mit Lebkuchengewürz, Back- und Kakaopulver, Zimt, Salz und Schokolade mischen, darunterrühren.
- Teig in die vorbereitete Form füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Frosting: Alle Zutaten mischen, zusammen steif schlagen. Auf dem ausgekühlten Lebkuchen verstreichen. In Stücke schneiden. Bis zum Servieren kühl stellen.
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