• Drucken
Lebkuchen vom Blech
  • 2h15min
  • Vegetarisch
Lebkuchen vom Blech

Lebkuchen vom Blech

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Lebkuchen ist nicht gleich Lebkuchen. Dieser ist himmlisch saftig. Auch dank des Toppings aus Mascarpone und Rahm. Ein Hochgenuss, versprochen.
  • Drucken
back to top

Lebkuchen vom Blech

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Blech oder Gratinform 30x22cm

20 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Teig:
1 dlMilch
1 dlRahm
2Eier
120 gZucker
50 gflüssiger Honig
180 gMehl
2 TLLebkuchengewürz
2 TLBackpulver
1 ELKakaopulver
½ TLZimt
1 PriseSalz
50 gZartbitterschokolade, gehackt
Frosting:
250 gSchweizer Mascarpone
150 mlRahm
60 gPuderzucker

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auskühlen lassen1h30min
  • Auf dem Tisch in2h15min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Heissluft) vorheizen.
  2. Teig: Milch, Rahm und Eier verrühren. Zucker und Honig dazurühren. Mehl mit Lebkuchengewürz, Back- und Kakaopulver, Zimt, Salz und Schokolade mischen, darunterrühren.
  3. Teig in die vorbereitete Form füllen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  4. Frosting: Alle Zutaten mischen, zusammen steif schlagen. Auf dem ausgekühlten Lebkuchen verstreichen. In Stücke schneiden. Bis zum Servieren kühl stellen.

1 Stück enthält:

Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.