- 25min
- Vegetarisch
Geschmorter Lauch mit Bohnencrème
Die Kombination aus süsslichem Lauch mit der leicht säuerlichen und aromatischen Crème aus Cannellinibohnen ist der Hit. Zum Znacht oder statt Hummus als Dip.
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Geschmorter Lauch mit Bohnencrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Mixer | |
Lauch: | |
Bratcrème | |
800 g | Lauch, in 2-3 cm langen Stücken |
1 dl | Bouillon oder Weisswein |
Salz | |
Pfeffer | |
Bohnencrème: | |
500 g | weisse Riesen- oder Cannellinibohnen aus der Dose, abgetropft |
1 - 2 | Knoblauchzehen |
1 TL | Essig oder Zitronensaft |
4 - 5 EL | Joghurt |
Salz | |
Pfeffer | |
etwas | Gruyère oder Sbrinz AOP, gehobelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Lauch: In einer weiten Pfanne Bratcrème erwärmen. Lauch mit der Schnittfläche nach unten in die Pfanne stellen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten. Lauch einmal wenden.
- Sobald der Lauch gebräunt ist, Bouillon/Wein dazugiessen. Weitere 5-10 Minuten mit Deckel dünsten. Lauch aus der Pfanne nehmen, würzen.
- Bohnencrème: Bohnen in die restliche Bouillon geben, kurz erwärmen. Zusammen mit Bouillon, Knoblauch, Essig/Zitronensaft und Gewürzen pürieren. Joghurt darunterrühren, abschmecken.
- Bohnencrème auf Teller geben, Lauch darauf anrichten. Mit gehobeltem Käse servieren.
Ist die Bohnencrème zu dick, etwas mehr Joghurt beifügen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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